首页 > 新闻中心 > 正文>?习近平同德国总统施泰因迈尔举行谈判|南宁市良庆区新闻

习近平同德国总统施泰因迈尔举行谈判|南宁市良庆区新闻

2019-09-24 来源: 道王

原题目:习近平同德国总统施泰因迈尔举行谈判

  新华社北京12月10日电(记者白洁)国家主席习近平10日在人们大礼堂同德国总统施泰因迈尔举行谈判。两国元首一致赞成,加深互信,互助共赢,推动中德全方位战略同伴关系继续深入生长,让中德互助取得更多有利于两国和两国人们、有利于天下宁静与繁荣的结果。

习近平指出,当前国际形势正履历庞大深刻的演变。中德在许多问题上有相同或相近看法,双方应继续增强双多边互助,在造福两国人们的同时也为天下注入更多稳固性。习近平提出以下主张:

深化中德关系,相互明白和信托是基础。互助共赢始终是中德双方政府和各界的主流意愿。双方要总结中德关系的乐成履历,继续坚持逾越意识形态差异,尊重相互的生长门路。中方愿同德方继续保持亲近高层来往,用好双边富厚多样的对话机制,增强政策相同。

保持中德关系的活力,需要坚持开放和创新互助。今年是中国革新开放40周年,德国企业在中国新一轮开放中已捷足先登。我们愿意同包罗德国在内各国继续分享中国生长的盈利,同时也希望德国继续对中国投资保持开放。

拓宽互助空间,共建“一带一起”可以提供主要平台。中方愿同欧方、德方努力探讨开展三方互助,推进欧亚互联互通战略和“一带一起”倡议对接,配合做大亚欧大市场。我们愿同德方及沿线国家配合建设好中欧班列这条商业大通道。

双方要持之以恒推进人文来往,努力为文化、教育、青年、体育等普遍领域交流搭建更多平台。

双方要携手推进全球治理,配合建设开放型天下经济,维护多边自由商业体制,落实天气转变《巴黎协定》,推动天下经济强劲、可连续、平衡和包容增加,配合维护以团结国为焦点的多边系统。中欧双方应当也可以在配合维护国际秩序、促进全球治理等方面相互配合和支持,以中欧互助来维护多边主义,共建开放型天下经济。希望德方继续为此施展努力作用。

施泰因迈尔表现,很兴奋以德国总统身份首次对中国举行国是会见。这次在中国各地的观光,使我越发钦佩中国革新开放40年来经济社会生长取得的成就,特殊是乐成使几亿中国人们挣脱贫困并解决温饱问题,这一成就不容忽视。时隔10年再次回到四川地震灾区,重修后的灾区面目令人印象深刻。德方对德中关系生长感应满足,愿同中方增强对话,增进相识,扩大共识,缩小分歧,深化互助,亲近在国际事务中相同协调,配合维护自由商业。德国阻挡任何形式的掩护主义,将继续致力于推动欧中互利互助,促进欧亚地域同中国的互联互通。

谈判前,习近平在人们大礼堂北大厅为施泰因迈尔举行接待仪式。杨洁篪、丁仲礼、王毅、夏宝龙、何立峰等到场。

作者:白洁

责任编辑:

相关新闻
热门新闻
今日新闻

版权所有 ?有渝ICP备121410号-1|Copyright ?2018