首页 > 新闻中心 > 正文>?习近平会见印度总理莫迪

习近平会见印度总理莫迪

2019-09-19 来源: 成陵石

原题目:习近平会见印度总理莫迪

当地时间11月30日,国家主席习近平在布宜诺斯艾利斯会见印度总理莫迪。 新华社记者 李学仁

新华社布宜诺斯艾利斯11月30日电(记者王海清 蒋国鹏)当地时间11月30日,国家主席习近平在布宜诺斯艾利斯会见印度总理莫迪。

习近平指出,这是我同总理先生今年第四次会晤。我们就生长中印关系告竣的许多主要共识正在获得扎实落实,中印关系稳步提升。中印关系生长势头越来越好,不仅为中印各自觉展提供了强盛助力,也给当前深刻变更的国际形势注入了稳固性和确定性。我愿同总理先生保持亲近相同,引领中印关系更快更好更稳向前生长。

习近平指出,双方要切适用好两国政治外交、界限特殊代表、防务宁静、经济商业、人文交流等对话机制,增强相同,增进互信。要深化务实互助,扩大双边商业,增强投资、医药卫生、减贫、环保、防灾减灾等领域互助,拓展人文交流。双方要探讨开展更广规模的“中印+”互助,增强在团结国、金砖国家、上海互助组织等多边场所的协调互助。

习近平指出,当前,天下经济面临的风险挑战加剧。中印双方应增强协调互助,配合妥善应对。我们要坚持创新引领,锐意深化革新,保持本国经济平稳较快增加;要促进南南互助,实现团结自强;要阻挡掩护主义、单边主义,坚持天下商业组织的焦点价值和基本原则,维护好生长中国家的生长空间和生长权益,配合建设开放型天下经济,推动经济全球化朝着越发开放、包容、普惠、平衡、共赢的偏向生长。

莫迪表现,今年以来,我同习近平主席多次会晤,告竣许多主要共识。习近平主席高度重视并有力推动了印中关系生长。印度支持中国举行国际入口展览会,这一行动对促进全球商业平衡增加很是主要。谢谢中方实时向印方提供水文汛息,这对印方防洪抗灾很是主要。印方愿同中方增进互信,施展界限特代会晤机制作用,维护好两国界限地域宁静与安宁。推进种种机制性对话,深化商业、医药、通讯、旅游、执法宁静等交流互助,增强多边事务中相同协调。我愿同习近平主席通力合作,将印中关系提升到新的水平。

丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等到场会见。

作者:王海清 蒋国鹏

责任编辑:

相关新闻
热门新闻
今日新闻

版权所有 ?有渝ICP备115831号-1|Copyright ?2018