俄防长称今年将继续完善三个偏向的军事部署|汨罗新闻

发布时间:2019-09-24

?

   新华社莫斯科2月27日电(记者刘洋)俄罗斯国防部长绍伊古27日表现,鉴于当前庞大的国际形势和北约在俄周边的频仍运动,俄军今年将继续完善西部、南部和东部偏向的部署。

   绍伊古当天在俄国防部部务委员会集会上说,当前国际形势特点是天下气力中央之间的竞争加剧,不确定性因素增多,天下各地不稳固和暴力征象伸张,俄传统利益区发生冲突的可能性上升。美国勉力维持超级大国职位,不惜为此玩弄国际法并改变欧洲通例武器控制机制,还故障俄推行《开放天空条约》。

   他说,美国继续在波罗的海沿岸、东欧和南欧国家生长北约前沿部署系统。13个北约国家的200多个军机机组掌握了在波罗的海水域及沿岸国家上空航行的技术。该地域北约演习的规模和强度大幅增添,并吸引了格鲁吉亚和乌克兰等非北约成员国的到场。这些做法破损了现有天下宁静系统。

   绍伊古说,俄罗斯被迫作出适当回应,在接纳战略停止行动的同时按部就班强化军队战斗力。现在,俄军正不停完善队伍作战职员组成及部署系统。

   他说,俄西部军区今年将在波罗的海舰队组建一个坦克团和一个岸防导弹营,在第20军内组建两个团,此外西部军区还将组建一个导弹手艺装备基地和一个灵活后备役防空导弹团。俄南部军区今年将组建一个导弹旅、一个“舞会”岸防导弹营和一个发动部署保障中央等。俄东部军区今年将组建一个防空导弹旅和多个队伍集群,还将组建一个工程工兵团和一个“棱堡”岸防导弹营,年底前将拥有26个营级战术群。

   绍伊古说,现在西部军区的现代化武器装备率已到达54%,南部军区到达了60%,东部军区到达了51%。

[ 位置: 首页> 军事频道> 军事要闻 责编:孙满桃 ]