讲好中国故事新一批冀国界书乐成“走出去”|玉溪市新闻
  • 时间:2019-09-21
  • 来源:新闻网
  • 发布:周平
  • 浏览:31286

讲好中国故事新一批冀国界书乐成“走出去”

  图为第26届北京国际图书展览会河北展区。河北出书传媒团体供图

  中新网石家庄8月22日电 (李晓伟霍瑾)河北出书传媒团体22日透露,在第26届北京国际图书展览会开幕当天,一批冀国界书告竣了版权输出协议,助力讲好中国故事,流传好河北声音。

  据先容,本批输出的版权项目有:河北教育出书社、中国图书收支口(团体)总公司、美国佩斯大学出书社签署《绿色事业塞罕坝》英文版权输出协议;河北人们出书社与加拿大迦南书社签署《形声学汉字1400》英文版权输出协议;河北美术出书社与日本株式会社树立社签署《人们的艺术——中国革命美术史》日文版权输出意向协议。

  此外,河北少年儿童出书社与美国Highlights出书社签署《美国小学生经典数学游戏》深度互助协议,以及“英语分级阅读故事书”系列版权引进协议。

  据相识,近年来,在河北省新闻出书局等部门的支持和资助下,河北出书传媒团体鼎力大举实行“走出去”战略,努力增强外向型选题的筹谋出书,起劲讲好中国故事,流传好河北声音。近年来,该团体实现版权商业1302种,其中输出书权376种。

  其中,重点项目《西游记》(连环画)输出法文、德文和英文三个版本,法文版在欧洲法语区发生了普遍影响,摘得法国《费加罗报》推荐的“年度经典好书”等3项大奖;《中国名画名家赏析丛书》输出英文版权,在美国、加拿大等国家出书刊行;《十八大以来周全深化革新纪事》入选国家“图书‘走出去’基础书目库”;长篇陈诉文学《多瑙河的春天——“一带一起”上的钢铁交响曲》版权输出塞尔维亚,并入选国家“2019年丝路书香工程项目”;《陈氏太极拳集萃》等一批中医保健养生类图书输出中国台湾等地域。

  自1986年开办以来,北京国际图书展览会不停生长壮大,吸引了越来越多的国际出书界、文化界的着名企业和人士到场,已经成为天下第二大书展。在本届北京图博会上,河北展团共携2800多种精品出书物参展。(完)

[ 责编:王宏泽 ]
??共有81657条评论
要闻回顾