科协邮局 ? 网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
? ?
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页 ?>?地方科协?>? 新闻内容
?

习近平观光庆祝革新开放40周年大型展览|新品首发

?
分享: 2019-09-24
? ? ?

原题目:习近平观光庆祝革新开放40周年大型展览

   习近平在观光“伟大的厘革——庆祝革新开放40周年大型展览”时强调统一头脑凝聚共识鼓舞斗志团结奋斗坚定天下各族人们跟党走中国特色社会主义门路革新开放门路的信心和刻意栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山观光展览

新华社北京11月13日电 在庆祝革新开放40周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平13日前往国家博物馆,观光“伟大的厘革——庆祝革新开放40周年大型展览”。他强调,革新开放40年来,在中国共产党顽强向导下,中国人们艰辛奋斗、顽强拼搏,用双手誊写了国家和民族生长的壮丽史诗,中华大地发生了感天动地的伟大厘革。党的十九大描绘了中国生长的雄伟蓝图,只要我们坚持以新时代中国特色社会主义头脑为指导,周全贯彻落实党中央决议部署,坚定不移周全深化革新、扩大对外开放,中国特色社会主义一定会迎来越发优美的明天。要通过展览,教育指导宽大干部群众越发深刻地熟悉到中国共产党、中国人们和中国特色社会主义的伟鼎力大举量,越发深刻地熟悉到我们党的理论是准确的、党中央确定的革新开放门路目标是准确的、革新开放的一系列战略部署是准确的,越发深刻地熟悉到革新开放和社会主义现代化建设的灼烁远景,统一头脑、凝聚共识、鼓舞斗志、团结奋斗,坚定跟党走中国特色社会主义门路、革新开放门路的信心和刻意。

栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山观光展览。

下战书4时许,习近同等向导同志来到国家博物馆,走希望厅观光展览。展览以坚持和生长中国特色社会主义为主题,紧扣革新开放40年历程,紧扣革新开放的历史纵深感、群众获得感、生长成就感,摆设设计了6个主题内容展区,多角度、全景式集中展示革新开放辉煌历程、伟大成就、名贵履历,展示党的十八大以来以习近平同志为焦点的党中央高举革新开放旌旗、推进周全深化革新、扩大对外开放的战略决议部署,展现党中央将革新开放举行到底的政治气概气派和坚定刻意。

党的十一届三中全会等反映党中央推进革新开放重大时间节点、重大历史事务、重大决议部署的历史照片,拉开中国农村革新大幕的安徽小岗村18位农民按下包产到户“红指模”的雕塑,长征系列运载火箭、天宫号空间站等模子,体现40年来经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设历史性成就与厘革的实物和资料,出现周全推进国防和军队现代化、推动全方位对外开放、增强和革新党的建设等图片……传神的实物模子、详实的图片图表、富厚的视频资料,吸引了习近同等向导同志的眼光,他们不时停下脚步仔细寓目,听取事情职员解说,并询问有关情形。

在京中共中央政治局委员、中央书记处书记,天下人大常委会副委员长,国务委员,最高人们法院院长,最高人们审查院审查长,天下政协副主席以及中央军委委员等观光了展览。

责任编辑:

?