2019-09-24
当前位置: 新闻首页 >>

字体: 【小】 【中】 【大】 ?打印:

聚焦2019博鳌亚洲论坛:各方携手推进医疗康健领域生长|韩剧社区

日期:2019-09-20 作者:石开扁 点击率: 87791

  央视网新闻:3月27日,博鳌亚洲论坛中日康健交流分论坛举行。来自中日两国的政府官员、医疗行业的专家学者就携手医疗互助,开展国民康健领域建设睁开讨论。

  中日两国地缘相近,在生齿结构、人种类似性、疾病结构等方面都较为相近。现在,中日双方都面临着老龄化这一深刻的社会问题。

  日本内阁官房康健医疗战略室次长藤本康二:在日本,以前也是以为家庭成员应当负起责任,在家里照顾暮年人。但现在,社会结构发生了转变,也有一部门人以为应当有社会康养这个选择。以是日本实行了社会康养政策,在康养领域事情的许多职员也支付了许多起劲。至少现在更多的人以为选择社会康养是更优质的。

  中国政府向来高度重视癌症的防控事情,作为去年博鳌亚洲论坛中日康健交流分论坛的延续,今年,中日医疗行业的众多专家及学者围绕“中日互助,携手推进肿瘤防控”这一主题睁开了深入探讨。

  中国人们解放军总医院海南医院肿瘤内科主任李方:中国的经济水平在提高,我们到场学术运动的专家更多,举行的临床试验更多,获得的效果也越发被天下规模内的专家所认可,而且我们的病人也有更多的时机去接受最先进的治疗,好比靶向治疗、免疫治疗。这些都在很大水平上对于我国肿瘤治疗水平的提高起到很大作用。

  此外,与会中日嘉宾还相互先容了两国医疗康健工业政策及现状,并以海南自贸试验区、试验港建设及博鳌乐城医疗旅游先行区的政策优势为契机,努力推动康健工业生长,建设中日恒久互助机制。

[ 责编:袁晴 ]
分享: