首页 > 新闻中心 > 正文>?热浪滔滔欧洲多国“花式”应对破纪录高温|资阳市新闻

热浪滔滔欧洲多国“花式”应对破纪录高温|资阳市新闻

2019-09-23 来源: 伯沈

  比利时、荷兰、德国24日气温打破当地最高纪录,政府和公共机构接纳多种防暑降温措施。

  【“红色”高温】

  比利时气象研究所气象预告主管戴维·德赫诺说,东北部小镇小布罗赫尔24日气温达39.9摄氏度,打破这一西欧国家1947年6月所创36.6摄氏度高温纪录。

  研究所启用高温警报系统20年以来,23日第一次公布“红色预警”,敦促比利时民众大量饮水,制止日晒。

  荷兰气象研究所在社交媒体“推特”说,荷兰24日打破保持近75年的最高气温纪录。美联社援引荷兰气象网站Weerplaza的数据消息来源,南部都会埃因霍温24日下战书气温高达39.3度。

  德国气象局说,西部都会盖伦基兴24日气温到达40.5度,打破2015年40.3度的最高气温纪录,整个国家处于高温预警状态。

  英国气象局预告,英国东南部7月最高气温可达38度。

  气象学家以为,由于全球变暖,类似热浪以后会越来越常见。

  英国利兹大学研究员德克兰·芬尼说,随着天气进一步转变,以后每年炎天有50%的概率会泛起炎热天气,今年炎天的高温将常态化。

  【“花式”应对】

  为应对高温天气,比利时西部天堂动物园的治理员将鸡和西瓜浸入冰块,划分投喂给老虎和熊;游客入园可免费领取一瓶冰水。

  动物园讲话人马蒂厄·戈艾德弗鲁瓦说:“大熊猫易受到高温危险,我们在室内为它们搭建配有空调的窟窿,但它们照旧更喜欢在室外运动。”

  荷兰东部都会阿纳姆则使用卡车在沥青路面上撒盐,以应对高温。阿纳姆市政府在一份声明中说,盐可以“吸收空气中的湿气,为沥青降温”,同时防止沥青由于天气炎热而变黏、变形。

  英国首都伦敦向无家可归职员发放饮用水和防晒霜,开放日间避暑中央,供他们休息和淋浴。伦敦市刘易舍姆区垃圾清扫工人将从早晨5时最先作业,以逃避炎热天气。(席玥)(新华社专特稿)

[ 责编:孙满桃 ]
相关新闻
热门新闻
今日新闻

版权所有 ?有渝ICP备191280号-1|Copyright ?2018