您的位置: 网站首页 > 新闻 > 正文
买房、卖房都注重!这个都会12家银行停贷二手房,透露啥信号?|梧州市藤县新闻
发布时间:2019-09-23? ??访问:? ? 74536


原题目:买房、卖房都注重!这个都会12家银行停贷二手房,透露啥信号?

2019年进入下半年以来,尤其是从7月中下旬最先,不少热门区域的房贷利率泛起显着上调,程序越来越麋集。

日前有媒体消息来源称,最新摸底的安徽合肥18家银行贷款情形中,首套房贷利率上浮20%是主流;而且合肥已有多家银行不做二手房贷款了,甚至另有部门银行制止新居贷款。

“着急贷款买房,银行却不接单”,这是真的吗?

安徽合肥:多家银行制止二手房贷款营业

安徽合肥市民程女士今年6月份将自己手中一套房产卖出,衡宇抵押过户手续已经所有完成,就等着买家贷款审批竣事拿到房款了。可是近期,多家银行制止二手房贷款的新闻,让她最先担忧起来。

安徽合肥市民 程女士:我和对方签了条约,过了户,也做过抵押了。现在就担忧银行贷款下不来,我什么时间才气拿到钱?或者就贷不下来了,违约了我怎么办呢?

针对程女士担忧的问题,记者也电话联系了几家银行。部门相关银行表现,房贷政策没有转变,之以是泛起“停贷”,缘故原由是银行月末额度不足。

记者:你好,叨教你们银行二手房贷款是什么情形?

中原银行事情职员:二手房不做了。

记者:为什么?

中原银行:没有为什么,行内里下的政策,现在不做了。

中国邮政储蓄银行事情职员:暂时不行,后面要等通知,暂时没有额度,以是不受理。

杭州银行事情职员:你要问中介和杭州银行有没有互助,若是有我们可以给你做,没有的话现在也做不了。

光大银行事情职员:现在暂时不做二手房。

据相识,合肥地域已有12家银行不做二手房贷款,划分是:建设银行、中国银行、杭州银行、中原银行、光大银行、交通银行、渤海银行、农业银行、广发银行、中国邮政储蓄银行、中信银行、招商银行。

其中,杭州银行和中原银行也制止了新居贷款。

业内人士:各银行房贷政策收紧

业内人士表现,各家银行房贷政策收紧,增添了当地房地产生意业务的风险。

安徽合肥房地产中介事情职员:若是客户确定要买屋子的话,一样平常签条约之前我们都市跟他说加个免责条款,若是由于银行政策或者房产局限购政策导致屋子无法生意业务,我们条约就排除,会见告生意双方。

责任编辑: