当前位置: 首页 ?? 正文

人大代表徐贤淑:通俗西席的奔忙路|临高县新闻

2018年10月18日 浏览次数:33284设置

原题目:人大代表徐贤淑:通俗西席的奔忙路

新华社哈尔滨2月28日电题:人大代表徐贤淑:通俗西席的奔忙路

新华社记者王君宝

春节时代,天下人大代表、黑龙江省绥化市职业教育中央学校高级舞蹈西席徐贤淑,依然奔忙于当地各个暮年运动场所,为她今年的议案做准备。

自1985年从绥化市朝鲜族中学调入职教中央后,徐贤淑一直从事幼师专业舞蹈教学,三十多年来,她所培训的学员中近千名走上了就业岗位。

在职业教育一线事情的富厚履历,使她很早就关注育婴师培训、农村孩子上学等话题。“有些孩子在职业学校欠好勤学习,我就一个一个找他们谈。”孩子有生长前途,徐贤淑心里也知足。

扎根一线,徐贤淑逐渐看到了自己事情之外的社集会题。“现在生齿老龄化加剧,怎样让暮年人老有所乐、老有所养,十分主要。”她说。

为相识暮年人的需求,徐贤淑过年时代仍多次来到绥化市暮年保健协会等部门单元,走下层、听民声。

“她经常来我们这和暮年人交流,还免费教舞蹈。”绥化市暮年保健协会副会长姚凤阁说。为拉近与暮年人之间的距离,徐贤淑不仅免费教学、听取诉求,还自掏腰包为暮年人购置康健食物。

“丧偶的暮年人心理需要呵护,暮年人的运动空间需要获得知足,合理准确地资助暮年人选择康健食物,这些都是需要面临的问题。”绥化市暮年保健协会会长闫承晔说。

在徐贤淑看来,暮年问题在生齿结构较为特殊的黑龙江省,更需要关注,作为天下人大代表,她有责任相识暮年人的生涯,资助他们安享晚年。

同时,身为一名朝鲜族代表,徐贤淑也经常与朝鲜族群众交流。“朝鲜族暮年人的饮食习惯特殊,怎样知足他们的需求,怎样掩护朝鲜族的文化,我感受自己有许多事情要做。”徐贤淑说。

身为舞蹈先生,她还经常通过舞蹈教学展示朝鲜族文化,也通过舞蹈教学找到自我价值。

“我现在常去社区给群众免费教舞蹈,过年放假对我来说是一种折磨,几天不跳不惬意,这就像我的生命一样。”徐贤淑用脚步体味民情民意,“担任人大代表,我更深刻明白了什么是‘为人们服务,把人们放在心上’。”(完)

责任编辑: