您的位置: 网站首页 > 新闻 > 正文
哈尔滨一冷冻食物公司发生氨气走漏事故12名员工泛起不适症状|大化县新闻
发布时间:2019-09-24? ??访问:? ? 43831


原题目:哈尔滨一冷冻食物公司发生氨气走漏事故 12名员工泛起不适症状

  人们网哈尔滨8月9日电(陈静、牟海微)凭据哈尔滨市松北区安监部门公布的新闻,8月8日20时28分许,哈尔滨佰富冷冻食物有限责任公司制冷机组发生氨气走漏事故,12名员工差别水平吸入氨气,其中6人症状较重、2人症状较轻。

据悉,走漏发生后,辖区安监、公安、消防等相关部门立刻行动起来,警戒现场、疏散群众,见告劈面小区物业公司通知临街住户关闭窗户,防止吸入走漏氨气。对走漏的氨气,接纳吊水喷雾的方式举行稀释,在制止对周边住民造成危险的同时,进入现场救出吸入氨气的员工。21时30分许,在相关部门的协同起劲下,走漏的氨气得以挥发和稀释,未造成重大损失,没有新的走漏发生。经查,该公司共有12名员工差别水平吸入氨气,有不适反映,被紧迫送往呼兰区中医医院急诊处置。4人经简朴处置后,自行返回家中,有6名症状较重的员工陆续转至哈尔滨医科大学隶属第一医院治疗,另有2名症状较轻的员工在呼兰区中医医院视察治疗。

8月9日上午,哈尔滨市区两级安监部门组织专家对该公司举行了现场检察,开端判断氨气走漏点为高贮器宁静阀。现在,松北区安监局现已责令企业制止生产,并周全排查整改宁静隐患。同时利民街道服务处派专人到医院核实吸入职员情形,并向主治医师进一步相识病情。现在,企业正全力配合治疗,利民街道服务处已指派专人协助企业做好救助事情,松北区政府也将连续亲近关注吸入者情形。

责任编辑: