当前位置: 首页>新闻中心>协会动态
|协会动态
365bet百乐彩_365bet官网备用网站_365bet体育网投工业工作座谈会纪要

365bet百乐彩_365bet官网备用网站_365bet体育网投工业工作座谈会

纪   要

 

9月10日,365bet百乐彩_365bet官网备用网站_365bet体育网投在春城农商银行二楼会议室召开工业工作座谈会。

出席座谈会的有:市企业家协会党委书记、会长吴长胜,市工信局副局长刘先哲,市企业家协会顾问王林、副会长魏玉山、秘书长张洪波、综合办公室主任孙亚芹。

市汽车零部件产业协会会长崔万鑫、秘书长姜海云,市科技企业协会会长王东应邀参加了座谈会。参加座谈会的还有企业家协会工作人员。

座谈会由张洪波主持。

1536735990650511.jpg

吴长胜首先就酝酿召开座谈会的目的和要研究的问题发表主旨发言,同时传达了高立君副市长9月4日来协会督导调研工作时所做的指示。之后,刘先哲、王林、崔万鑫、王东等就座谈会的召开先后发言。

1536737340125226.png

与会的三个协会领导和企业家相继热烈发言,重点围绕四个议题进行了认真的讨论和座谈。

1536737383304019.png

一是在市企业家协会和汽车零部件产业协会今年组织四批次130余名企业家或高级管理人员域外培训,后续应组织完成学习汇报同域内重点或亮点企业参访交流相结合活动。

二是市企业家协会党委成立后,在市委组织部非公党工委的支持配合下,以“非公党建╋非公企业结对子、同发展、促共赢活动”为主题活动,推动我市非公企业、特别是工业企业砥砺前行、抱团取暖、合作共赢开展活动。

三是在当前经济发展不确定因素诸多的情势下,如何整合资源、加强企业家协会同汽车零部件产业协会及其他经济类协会深度合作,构建创新合作机制,增强集群服务优势,提升企业抗御风险能力。

四是拓宽以企业家协会主导为企业和我市经济发展服务的领域,逐步完善服务功能,以新理念、新思路创新服务方式和内容。

座谈会着重分析了我市企业当前面临的诸如:生产型企业技术工人短缺、企业家队伍及高级管理人员队伍后续乏力、企业普遍缺乏风险评估、战略预测、重点难点把脉、咨询服务等问题。

针对上述问题,座谈会一致赞同崔万鑫提议由市企业家协会平台运作,由市政府支持协调各方力量,创造条件逐步搭建起咨询委员会,内含各行业门类的专家顾问团队,经久性地为企业、为我市经济发展把脉献策,为市委市政府决策当好参谋,履行问政职责。

在座谈会发言中,还就以下几方面议题进行了座谈交流:

1.以党建为载体,打造先进的企业文化,培育企业精神,提升企业竞争综合实力,促进企业发展。

2.当前转变发展方式、调整产业结构 、“三去一降”进行时,如何跟上“互联网+”和大数据经济时代步伐,开展企业走访调研,引导企业开始新的创业征程。

3.加强企业家协会班子建设,实行动态管理,提升履职能力,发挥领导职能作用,避免虚职不作为。

两个小时座谈会圆满结束。

吴长胜在总结讲话中指出,市委组织部决定企业家协会成立党委和高立君副市长到协会调研督导工作,充分体现市委市政府对企业家协会工作高度重视和大力支持,我们深表感谢!备受鼓舞!并对筹备召开市企业家协会党委成立大会和第一次全委会(扩大会),以及筹备组织我市企业家和高级管理人员域外培训学习汇报、域内重点企业参访交流活动进行了部署。

1536736505800089.png

与会同志一致肯定此次座谈会取得的积极成果,并建议协会今后要根据我市经济社会发展和企业发展的需要,经常组织此类交流或较大规模的各类论坛活动,在学习领会国家宏观政策和产业导向前提下,研讨我市经济发展大计。

 

                                                                                                                  365bet百乐彩_365bet官网备用网站_365bet体育网投秘书处 

                                                                                                                               2018年9月12日

 


Copyright ? 2018 365bet百乐彩_365bet官网备用网站_365bet体育网投 吉ICP备18000798号

电话:0434-6260806 地址:公主岭市公主大街响铃宾馆东侧春城农商银行二楼