去年四川安置水库移民1.1万人完成近72亿元移民项目|纳雍县新闻

  去年,我省安置水库移民1.1万余人,完成近72亿元移民项目,足额兑现110余万元移民直发直补资金。这是记者3月1日从全省移民事情会上相识到的。

  我省是水资源大省,生长水电工业独具优势,而水利水电工程建设的基础条件在移民,重点难点也在移民。集会强调,抓好移民安置事情要突出“安居”与“乐业”。

  安居方面,集会要求,当前在建工程移民安置事情还没完成的,在确保质量的条件下,尽快妥善安置移民;以后新建工程,要以移民搬迁安置的合理周期,决议枢纽工程建设进度;因地制宜接纳钱币赔偿、养老保险安置等方式,确保移民协调搬迁、定时搬迁、永世搬迁。

  乐业方面,重点抓好1.25万未脱贫移民的精准帮扶、3.24万已脱贫贫困移民的稳固脱贫事情;因地制宜培育特色工业,做好就业培训和转移就业指导,指导移民稳固增收;把指导资助移民融入当地社会作为事情重点,自动资助移民解决生发生活中的难题和问题。

  水库移民也要实验精准帮扶。集会指出,建设与移民更为亲近的干部联系帮扶制度,为每个移民村组、社区落实联系帮扶干部;到达移民生齿数目规模的,为移民乡村实帮扶部门;为建档立卡贫困移民落实帮扶责任人,资助移民解决详细难题。

  副省长尧斯丹出席集会并讲话。

  

2019-09-26 01:49:51  清华新闻网

更多 ?图说清华

最新更新