首页 > 新闻中心 > 正文>?刚果(金)要求欧盟大使48小时内离境,欧盟:不公正

刚果(金)要求欧盟大使48小时内离境,欧盟:不公正

2019-09-22 来源: 道平安公

原题目:刚果(金)要求欧盟大使48小时内离境,欧盟:不公正

新一届刚果(金)总统选举数次推迟,27日在该国东部小镇贝尼引发抗媾和冲突。图为抗议者设置路障。图/美联社

新京报快讯(见习记者 于音)据法新社消息来源,刚果(金)政府当地时间27日要求欧盟大使在48小时内离境,欧盟称此举“完全不公正”。

刚果(金)副总理兼外交与区域一体化部长奥基通杜当天宣布,刚果(金)政府要求欧盟驻刚果(金)大使离境,以回应欧盟延伸对刚果(金)14名小我私家制裁的决议。

据消息来源,欧盟理事会本月10日将针对14名小我私家的制裁延伸至2019年12月12日,措施包罗冻结资产和克制进入欧盟,由于其“滋扰大选,破损人权”。制裁名单包罗刚果(金)总统卡比拉支持的总统候选人、前内政部长埃马纽埃尔拉马扎尼沙达里。

据新华社消息来源,卡比拉的法定任期于2016年12月竣事,但新一届总统选举数次推迟,引发抗媾和流血冲突。最近一次推迟发生在本月20日,刚果(金)国家自力选举委员会宣布原定于23日举行的总统选举推迟至30日举行。

欧盟讲话人向法新社表现,欧盟对刚果(金)的驱逐决议表现遗憾,以为该决议“完全不公正”。“在备受质疑的大选前夕作出这一决议,只能适得其反。”

刚果(金)地处非洲东部,1960年6月30日宣告自力。

新京报见习记者 于音 见习编辑 吕银玲

校对 王心

责任编辑:

相关新闻
热门新闻
今日新闻

版权所有 ?有渝ICP备179696号-1|Copyright ?2018